Entwicklung der Kuhmilchpreise und -mengen in Deutschland

Die vorliegenden Daten enthalten eine überjährige monatliche Übersicht der Entwicklung der Kuhmilchpreisarten: - Ab Hof mit standardisiertem Fett- und Eiweißgehalt von 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß - Ab Hof mit tatsächlichem Fett- und Eiweißgehalt - Frei Molkerei mit standardisiertem Fett- und Eiweißgehalt von 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß in Deutschland und den Bundesländern von Januar 2012 bis Dezember 2021.

Für die Erzeugungsart "Konventionell und biologisch" beginnt die Datenreihe für den standardisierten Preis und den Frei Molkerei-Preis erst ab Januar 2014. In den Bundesländern wird er nicht erfasst.

Die Biomilch-Mengen in den Bundesländern können aus Datenschutzgründen erst ab 2016 ausgewiesen werden.

Dieser Datensatz wird jährlich aktualisiert, die monatlichen Aktualisierungen werden unter https://www.bzl-datenzentrum.de/agrarmarkt/milch-und-milcherzeugnisse bereitgestellt.

Daten und Ressourcen

Zusätzliche Informationen

Feld Wert
Quelle https://www.bzl-datenzentrum.de/tierhaltung/milch/kuhmilchpreise-und-mengen-grafik
Autor Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Maintainer Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Zuletzt geändert 18. Mai. 2022, 12:03 (CEST)
Erstellt 15. März. 2022, 12:23 (CET)